当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

“青春心向党 逐梦新时代”——国土空间信息学院举行2021届学生毕业典礼

发布者: [发表时间]:2021年07月06日 18:49 [来源]: [浏览次数]:

又是一年毕业季,珍藏着师长们的深深祝福,国土空间信息学院2021880名学子将从阳宗湖畔出发,启航逐梦。75日中午,国土空间信息学院在光荣讲堂隆重举行2021届学生毕业典礼。出席此次典礼的嘉宾有:云南国土资源职业学院党委委员、副校长寸建平,国土空间信息学院党总支书记高昆,昆明登禹科技有限公司总经理李兴华,国土空间信息学院副院长沈映政、综合办主任和万荣、团总支负责人马佳,以及学院专职教师、班主任、辅导员和2021届毕业生,大家欢聚一堂,共同见证这一收获时刻。毕业典礼由学院孙嘉蔚老师主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。随后,高昆老师为此次典礼致辞,她代表学院向全体毕业生表示最热烈的祝贺,向为学生成长成才付出心血汗水的老师们表示衷心的感谢,向关爱支持学院事业发展的企业表示崇高的敬意。接着,高老师强调今年是中国共产党成立100周年,毕业生们生逢盛世、肩负重任。她寄语广大毕业生:一要“立大志”,为实现第二个百年奋斗目标努力奋斗,为实现社会主义现代化强国贡献自己的力量;二要“明大德”,牢记学校“质朴宽厚 崇实笃行”的大学精神;三要“担大任”,勇做走在时代前列的奋斗者和开拓者 。

毕业生代表陈鹏艳代表全体毕业生与学院、与朝夕相处的老师同学们道别,并表示了对老师和父母深深的感谢。她表示将会以最饱满的热情勇敢地面对各种挑战,脚踏实地,勇于创新,不断进取,努力实现自己的人生价值,不辜负学校和老师的殷切期望。此外,她还鼓励学弟学妹们要真正做到 “明德尚能,学以致用 ”。

教师代表冯耀明老师深情回忆了与学生们一起度过的美好时光,向圆满完成学业的同学们表示祝贺,并语重心长地嘱托毕业生们要有高尚的人格、宽容仁爱的胸怀;要靠自己勇敢地跋涉,才能走得更好更远;要吃得苦中苦,随时保持紧迫感;要诚实做人、踏实做事;还要始终记得在母校的快乐时光和纯真友谊。

学院2003级测绘工程专业优秀校友、现任昆明登禹科技有限公司总经理李兴华为2018级国土资源调查与管理4班宋建龙同学资助捐款,助力宋建龙同学继续深造。

学院副院长沈映政老师宣读了省级、校级优秀毕业生,省级三好学生,院级毕业之星的表彰决定文件。在热烈的掌声中,出席典礼的领导及嘉宾依次为获奖的毕业生颁发荣誉证书。

全场齐唱《毕业歌》的歌声中,空信学院2021届学生毕业典礼圆满落幕

典礼结束后,空信学院随即开展毕业手续办理及毕业证领取工作,辅导员老师们快捷、准确地为毕业生办理各项离校手续,让空信学子在离校前感受到了学院的关爱和祝福。

火热七月,2021毕业生们即将告别母校,踏上人生的新征程。希望毕业生们秉持国土精神,用青春的激情、执着的信念开创更加绚丽的人生,飞向另一个海阔天空