当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

铭记奋斗历程 担当历史使命——国土空间信息学院党总支组织入党积极分子参观云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展

发布者: [发表时间]:2021年10月21日 17:59 [来源]: [浏览次数]:

为探寻云南红色文物,追溯百年峥嵘记忆,丰富党史学习教育形式,进一步推动党史学习教育走深走实,国土空间信息学院于1020日下午组织20级入党积极分子到云南省博物馆参观“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展,此次参观活动由学院党总支纪检委员武玉斌老师带队。

在武老师的带领下,同学们依次参观了《浴血奋斗:为云南解放而斗争》、《改天换地:走上社会主义康庄大道》、《日新月异:中国特色社会主义的云南实践》、《跨越发展:奋力谱写中国梦的云南篇章》等四个展厅。参观过程中,同学们时常停下来阅览各式照片、遗物、书籍和战斗武器等珍贵文物,近距离地体验革命先辈的经历,并相互交流讨论,共同感受曾经那段烽火硝烟、激情澎湃的峥嵘岁月。

面对中国共产党成立100周年以来云岭大地翻天覆地的巨变,同学们内心十分激动,纷纷感慨,正是在中国共产党的坚强领导下,云南各民族群众才能同心同德,紧跟时代步伐,艰苦奋斗,取得一系列历史性的成就,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的云南篇章。

回顾光辉历史,展望光明前景。今天的省博之行是一次思想上的红色洗礼,同学们更加坚定了“听党话、感党恩、跟党走”的信念和“以史为鉴、勇于奋进,努力创造明日之中国”的决心。未来属于青年,希望新时代的青年们积极传承革命精神,不负韶华、锐意进取,让青春之花在追梦路上绚丽绽放。