当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

学党史 感党恩——国土空间信息学院党总支开展“党工共建”活动

发布者: [发表时间]:2021年10月31日 20:34 [来源]: [浏览次数]:

在庆祝建党百年之际,为把党史学习教育成效进一步落到实处,丰富党史学习教育形式,国土空间信息学院党总支于1030日组织开展“党工共建”活动,学院全体党员教师、外聘班主任及部分教师子女参加了此次活动。

上午,在学院党总支书记高昆的带领下,老师们集体到云南省博物馆进行参观。老师们首先参观了“远古云南”、“妙香佛国”、“开疆戍边”等展厅,领略了云南文明孕育和发展的大致过程以及云南悠久的历史文化。接着参观了“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展,通过对“浴血奋斗:为云南解放而斗争”、“改天换地:走上社会主义康庄大道”、“日新月异:中国特色社会主义的云南实践”、“跨越发展:奋力谱写中国梦的云南篇章” 4个篇章的参观,老师们深切感受到了中国共产党领导中国人民取得的伟大成就和社会主义制度的优越性,以及在党的领导下,百年来云南各个历史阶段的重大事件、重要成就,体会到了“党的光辉照边疆”,“边疆人民心向党”。

下午,老师们、孩子们进行了一场集娱乐、竞技和健身为一体的趣味活动,主要有套圈、跳绳、呼啦圈、扑克等项目。他们在运动中感受着快乐和喜悦,现场气氛热烈而又紧张,欢笑声此起彼伏。比赛结束后,学院为参与者颁发了活动纪念品。

老师们纷纷表示,此次活动形式非常新颖,内容扎实,收获良多,既接受了党性洗礼,也感受到了组织的关怀,既缓解了工作压力,又增强了集体凝聚力。

本次活动的开展,是国土空间信息学院党总支积极推进“党工共建”,依托党建带工建,强化政治引领的一次生动实践。学院将继续推进“党工共建”,切实把党史学习教育成效转化为教职工服务的强大动力。