当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

国土空间信息学院党总支中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布者: [发表时间]:2021年12月09日 12:40 [来源]: [浏览次数]:

128日中午12:50国土空间信息学院党总支中心组在勘物楼B203召开专题学习会,就学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神开展研讨交流。此次专题学习会由学院党总支书记高昆领学,学院党总支统战委员张洪、组织委员沈映政、宣传委员冯耀明、纪检委员武玉斌、青年委员和万荣出席了会议。

会上,高老师带领与会老师一起重温党的十九届六中全会召开的意义和影响。她指出,党的十九届六中全会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

接着,高老师从“三个需要”详细阐释了“为什么要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验”,并结合“一个号召”、“两个确立”、“树立两观”、“三方面要求”、“三次飞跃”、“创造了四个伟大成就(百年党史)”、“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”、“五大历史意义”、“十个坚持”等方面内容强调了如何学习与理解六中全会精神。在谈到学习六中全会精神的感想时,高老师讲到通过对会议精神的学习,进一步锤炼了党性修养,坚定了理想信念,强化了政治意识,提高了使命感、方向感、责任感,会永远铭记伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

随后,与会老师围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,结合自身工作,作了交流研讨。

张洪老师谈到,在建党百年之际召开的全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命,继往开来的自信和担当。

和万荣老师谈到,通过“学习强国”“云岭先锋”平台学习了党的十九届六中全会精神,深刻了解到了我们党是善于改革、善于发展的,今后会将理论学习与实际工作结合起来,践行好党员的初心和使命。

武玉斌老师谈到,通过学习十九届六中全会精神,更加坚定了“四个自信”和“两个维护”,身为教师会做好“立德树人”工作,争当“四有好老师”。

沈映政老师谈到,十九届六中全会的召开意义重大,要真正把全会精神吃准吃透,坚实增强自身政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识

通过此次专题学习,学院领导班子加深了对中央精神的领会,提高了理论和思想建设水平,表示会将全会精神与抓好当前工作紧密结合起来,时刻增强自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。