当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

国土空间信息学院党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会暨中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2022年01月23日 11:02 [来源]: [浏览次数]:

20221月218:30,国土空间信息学院党总支在经开校区图书科技图书馆召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。党委第五督导组由组长寸建平副校长带队,成员王明伟李振,联络员余美洁一行4人到会指导。国土空间信息学院党总支的7名支委6名同志参加了会议,宣传委员冯耀明同志因病请假。

首先,党总支书记高昆同志代表学院对各位领导的莅临指导表示了热烈的欢迎,对民主生活会召开前的准备工作进行了汇报,并做动员讲话。

其次,总支书记高昆同志代表班子对2020年民主生活会查找问题的整改情况进行汇报,对2021年班子在党史学习教育中及中央生态环境保护督察整改中存在的问题一一进行对照检查,并提出整改措施;随后班子成员高昆同志、院长兼群团统战委员张洪同志、总支副书记张星星同志、副院长兼组织委员沈映政同志、青年委员和万荣同志、纪检委员武玉斌同志分别结合自身工作查找问题、原因分析和整改措施三个方面向参会同志进行了汇报,与会支委委员依次对每位同志工作中存在的问题提出了尖锐的批评意见。

后,校党委委员、副校长、第五督导组组长寸建平同志对本次民主生活会的情况做了总结,首先肯定了国土空间信息学院专题民主生活会会前按要求开展了相关工作;认真修改材料;自我批评和相互批评有辣味,能本着对工作和他人提升提出中肯的意见,且意见直击要点。同时,也指出存在的不足:会议规范性有差距;个别同志未按要求修改材料,整改措施与问题没有一一对应,整改难以落实;三个摆进去有差距,既思想、工作、职责没有查摆到位,尤其生态环境保护主题不突出最后就专题民主生活会会后工作提出要求:进一步修改完善对照检查材料,在此基础上形成整改问题清单,由党总支书记严格把关,于1月30日前提交组织部。

最后,高昆同志代表国土空间信息学院党总支班子进行总结,首先,对督导组到会指导表示感谢;其次,代表班子郑重表态:一是持续深化学习空信学院班子将以这次专题民主生活会为新的起点,把抓好党史学习教育作为提升能力和水平的有效途径;二是扎实推进整改对于这次专题民主生活会上查摆出的突出问题,班子将逐项分析症结,提出整改措施,靠实整改责任,明确整改时限;三是加强党风廉政建设四是统筹推动重点工作。把在专题教育中激发出来的巨大热情、开拓进取的精神和求真务实的作风转化为推动工作的强大动力,确保“十四五”顺利实施,为学院“双高”建设贡献力量。五是按时向党委提交会议材料。做好会后总结材料,将民主生活会召开情况及整改措施(1报告6附件)整理上报。