当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

坚定不移践行“五把”尺子 争做新时代廉洁奉公表率——国土空间信息学院党总支书记高昆讲授党风廉政建设专题党课

发布者: [发表时间]:2022年06月15日 18:34 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推动学院全面从严治党工作向纵深发展,进一步加强学院党风廉政建设和反腐败工作,不断强化党员教师的规矩意识、纪律意识和廉洁意识,61514:30,国土空间信息学院召开全体教师大会,学院党总支书记高昆为全体教师讲授了题为《坚定不移践行“五把”尺子 争做新时代廉洁奉公表率》的党风廉政建设专题党课。

党课伊始,高书记带领老师们一起学习了习近平总书记关于“尺子”的论述,使老师们明确地认识到了新时代党员干部律己修身的原则和标准,高书记强调广大党员教师要切实提升自身素质、提升思想境界,要做到心中有把尺,知进退、守底线。

接着,高书记就党员教师如何贯彻好、落实好习近平总书记的重要论述这一问题进行了重点而详细的讲授。高书记讲到,一是要始终铸牢忠诚之魂,持之以恒锤炼政治品格。要做到相信党、追随党、维护党、珍惜党,在本职岗位上履职尽责,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。二是要始终砥砺奋斗之志,持之以恒务实担当作为。要做到可靠、忠诚、坦荡、无私,尽心尽职做好每一项工作,眼中有“活”干,勇于担当责任。三是要始终恪守为民之责,持之以恒增进群众福祉。要心里装着群众,眼里看着群众,服务为着群众,以为人民服务为宗旨,将党史学习教育的成果切实转化为为群众办实事的实际行动。四是要始终保持公私之别,持之以恒防止损公肥私。要在行为底线上公私分明,从教准则上先公后私,精神境界上公而忘私,在任何时候都必须把党的利益、国家利益、民族利益、师生利益放在价值序列第一位。五是要始终保持清廉之本,持之以恒做到奉公律己。要慎想、慎思、慎微、慎终、慎交,党员要始终怀有敬畏意识,不触党纪“高压线”、不踏国法“雷区”、不越做人“底线”。高书记结合学校党员干部,尤其是管理岗人员工作中有可能存在的风险进行提醒。

最后,在学院党总支纪检委员武玉斌老师的组织下,老师们一起观看了专题反腐警示教育片《零容忍》,专题片中一桩桩鲜活的案例,为全体党员教师敲响了党风廉政建设的警钟。

此次党风廉政建设专题党课内涵丰富、意义深远,使与会老师深受触动、受益匪浅,老师们纷纷表示将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高自身政治站位,牢筑思想防线,做到廉以修身,廉以育人。