当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

【小我融入大我 青春献给祖国】系列实践教育活动——国土空间信息学院举办2022年职业院校技能大赛工程测量赛项观摩赛暨“践行技能强国 争做时代新人”主题实践教育活动

发布者: [发表时间]:2022年06月02日 19:14 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实全国职业教育大会精神,落实教育教学改革提出的培养高素质技术技能人才的要求,让学生直观感受大学生职业技能竞赛氛围,积极引导学生大力弘扬劳模精神、工匠精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,国土空间信息学院于61日下午14:00举办2022年职业院校技能大赛工程测量赛项观摩赛暨“践行技能强国 争做时代新人”主题实践教育活动。学院党总支书记高昆、副院长沈映政,负责此次赛事的武玉斌、张晓晓、张凌云、徐磊等专业教师以及学院21级各专业学生代表共同参加了此次观摩赛。

活动伊始,沈映政副院长、张晓晓老师分别作赛前动员讲话。他们表示,此次技能比赛是交流学习和展示技艺的重要平台,希望全体参赛同学能以饱满的参赛状态、昂扬的斗志投入到比赛中,全体观赛人员要文明观赛,在不影响参赛同学比赛的情况下认真学习,并预祝比赛顺利进行,参赛同学取得优异成绩。

比赛现场,选手们沉着应对、团结协作,充分展现了自身娴熟的专业技能与奋发向上的精神风貌。他们全神贯注地操作着仪器,认真记录、计算、复核每一项测量数据。比赛当日烈日炎炎,他们丝毫不受影响,用不懈的坚持践行不怕吃苦、精益求精的工匠精神。比赛现场也是战场,勇敢的测绘人把手中的仪器设备当作利器,把精益求精的态度当作冲锋的号角,在测量中大展身手、勇攀高峰。

现场观摩的同学们“零距离”地感受到了比赛现场的热烈又紧张的氛围,感受到了专业技能散发出的独特魅力。他们对参赛选手们准确高效的规范操作和严谨细致的态度留下了深刻的印象,纷纷表示将会以参赛选手为榜样,以观摩赛为动力,认真学习专业技能,争取也参加技能竞赛。

据悉,本次观摩赛的内容主要有“二等水准测量”、“数字测图”赛项,赛项包含测量外业观测和测量内业计算。学院参与观摩的同学需在到梦空间app扫码报名。

此次技能比赛观摩赛有效检验了学生的实践能力和基础知识的掌握水平,有利于培养学生从事测绘职业岗位数据采集以及数据处理等方面的实践能力,同学们直观感受到了大学生职业技能竞赛的氛围,与此同时,高年级学生的“传帮带”,进一步激发了学院学生的参赛热情,有助于学生技能大赛队伍的建设和技能型人才的培养,对正学风、创“双高”奠定坚实基础。