当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”——国土空间信息学院举行“清澈的爱 只为中国”看照片讲故事大赛

发布者: [发表时间]:2022年05月20日 15:44 [来源]: [浏览次数]:

为引导广大师生从党的重大成就、历史经验和先进人物事迹中增长智慧、增强信心,牢固树立“强国有我,请党放心”的信念,以积极向上的精神风貌和实际行动迎接党的二十大的召开,国土空间信息学院于2022518日下午1730在光荣讲堂举行了“清澈的爱 只为中国”看照片讲故事大赛。出席此次比赛的有学院党总支副书记张星星,团总支负责人马佳、专职组织员徐蓉以及专职辅导员申锦华孙嘉蔚梁娜晋亚龙李兴达陈宪勇。学院各年级学生代表也参加了此次活动。

比赛伊始,学院党总支副书记张星星为比赛致开幕词,张老师讲到,一张照片一个故事一种情怀,勉励同学们能从“讲故事的人”转变为“故事里的人”,甚至是“好故事里的人”,并预祝选手们在比赛中取得优异成绩,预祝比赛取得圆满成功。

随后,“清澈的爱 只为中国”看照片讲故事大赛正式开始。比赛中,十组选手以PPT图文展示的形式讲述了一个个可歌可泣的动人故事,他们仪态自然得体、充分准备、紧扣主题,有的讲述了“缅怀英烈之魂,铭记南疆丰碑”的英雄故事,有的讲述了振奋人心的“怒江的故事”,有的则以身边亲人为例,讲述了从医的姐姐投身疫情防控工作中的点点滴滴……比赛现场气氛活跃,选手们激情澎湃的展示、质朴动人的话语将当代大学生爱党爱国的精神风貌展现得淋漓尽致,极大地感染了在场观众,赢得了师生们的热烈掌声。

十组选手讲述结束后,专职组织员徐蓉老师为此次比赛作总结点评。徐老师指出,一是要通过看照片讲故事这一形式,让观众感受到照片背后的故事;二是要紧紧围绕清澈的爱 只为中国”这一主题,充实故事内容,用以小见大的写法来讲述人物重点事迹;三是要和观众有互动,有眼神交流,把握好情感节奏。徐老师还强调,要想讲好一个故事,首先必须学会深入观察生活,有一双发现故事的眼睛。

经过激烈的角逐,本次比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

通过此次“清澈的爱 只为中国”看照片讲故事大赛我们看到了一张张照片中的强大精神力量,看到了无数国人对党和国家的赤诚热爱,这极大地激发了学院师生的爱国热忱,师生们将牢记请党放心,强国有我”的誓言,认真工作,努力学习,不断提高本领,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。