当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

党课开讲啦——国土空间信息学院领导班子讲党建引领“双高”建设专题党课

发布者: [发表时间]:2022年04月14日 18:24 [来源]: [浏览次数]:

20211223日,我校成功入选省级“双高”学校,国土空间信息学院国土资源调查与管理专业群入选高水平专业群建设项目。为进一步推进高水平专业群建设,强化党建在“双高”建设发展中的引领作用,切实推动学院工作高质量发展走向深入,2022413日下午15:00,国土空间信息学院院长张洪以《“双高”专业群建设背景下,党建引领如何发挥作用》为题,为学院全体教师讲党课,会议由学院党总支书记高昆主持。

张院长以《国土资源调查与管理专业群建设任务书》为切入点,向全体教师详细介绍了专业群概况、项目总预算、人才培养模式、课程标准修订、教学科研、“十四五”规划教材、课程思政、实训基地建设、时空大数据平台、社会服务等建设任务,并就学院目前的工作基础作了说明,剖析了建设任务书中需要攻坚克难的地方,表示“双高”建设是学院的重要任务,作为空信学院的一员,每个人都有责任、有义务为学院“双高”专业群建设贡献自己的力量。

张院长在党课中还强调,要充分发挥党组织的政治功能和组织力,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分落实党建引领专业群发展的要求,共同书写“双高”建设的新篇章。

党课最后,高昆书记作总结发言,指出学院教师要将学院的发展与自身的发展结合起来,抓住“双高”建设的发展机遇。

此次专题党课聚焦“双高”建设任务,使国土空间信息学院全体教师对学院高水平专业群建设有了更进一步的认识和了解,达到了统一思想、凝聚共识的效果,学院全体教师将把使命永担在肩,助力学院“双高”建设。