当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

我为师生办实事——国土空间信息学院看望慰问学院孤儿学生

发布者: [发表时间]:2022年12月30日 14:07 [来源]: [浏览次数]:

在新年到来之际,1229日上午,国土空间信息学院党总支书记高昆,班主任冯耀明、辅导员陶安一行到昆明市呈贡区可乐村看望慰问学院大二孤儿学生,给他带去慰问品和学院的温暖及关怀。

在慰问过程中,老师们详细询问了该同学的平时生活和近期学习情况,并鼓励他要自强不息、刻苦学习,努力实现自己的梦想,将来积极回报社会。老师们还贴心告诉同学,不管学习上还是生活上,如果遇到困难,一定要及时找老师帮忙解决。此外,老师们还特别叮嘱该同学最近天气变冷,要多穿衣服,注意身体。

学院高度重视孤儿学生的学习和生活情况,在入学之初了解到该同学情况后,就立即联系学校后勤处为该同学提供勤工助学岗位,解决了读书期间的生活难题,这学期又为其申请了临时困难补助。

天寒人心暖,浓浓爱意传。国土空间信息学院将持续关注学院家庭困难学生的生活和学习情况,积极落实国家资助政策,切实解决他们的实际困难,为他们的成长成才保驾护航。