当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

青春心向党 强国我先行——国土空间信息学院十月团日活动简报

发布者:kxbj [发表时间]:2023年11月06日 16:55 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

国土空间信息学院团总支10月团日活动主要围绕思想旗帜习近平总书记五四重要回信精神学习宪法三个主题展开,各班级团支部通过专题视频、团歌合唱、知识竞答等方式积极组织支部团员和青年开展团日活动。

主题思想旗帜

引导团员和青年学生更紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,向民族复兴的道路阔步前进,成为新时代的开拓者,奋进者。此活动主题重点围绕两个结合六个必须坚持十个明确十四个坚持十三个方面成就等开展学习,动员引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

主题二:学习习近平总书记五四重要回信精神

在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,向全国广大青年致以节日祝贺,对新时代中国青年寄予殷切期望、提出成长要求,极大鼓舞和振奋了全国广大青年和青年工作者。空信学院各班级团支部团员和青年深刻认识到了回信的重大意义、内涵和实践要求,表示将牢记领袖嘱托、勇担时代责任,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

主题三:学习宪法

宪法是我国的根本大法,通过宪法相关知识的学习,引导同学们尊重宪法捍卫宪法和弘扬宪法精神。同学们深刻认识宪法和法律是必须遵守的,是神圣不可侵犯的,进一步增强对宪法和法律的敬畏感、责任感、使命感希望同学们将宪法精神更好地融入今后的学习、生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

此次主题团日活动的开展,使学院团员青年明白了要坚决捍卫“两个确立”,进一步引导和帮助同学们思考新时代青年的责任与义务,有效激励广大团员青年听从党和人民的召唤,用青春激情奏响时代的昂扬乐章。