当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

强化党建引领 涵养师德师风——国土空间信息学院党总支开展师德师风教育系列活动

发布者:kxbj [发表时间]:2023年11月07日 16:45 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,进一步加强学院师德师风建设和教师队伍思想政治建设,1025日-116日,国土空间信息学院深入开展师德师风教育系列活动,以良好师风带动教风,促进学风。

【提技能 强师德 促发展】

10月25日,学院地理信息党支部邀请北京山维科技股份有限公司为教师们讲授新测绘技术发展格局,助力学院教师专业知识积累和专业,进一步夯实为党育人、为国育才的教学理念。

【新老传帮带 携手共成长】

11月3日,学院召开师德师风专题座谈会,学院党政领导班子,各教研室主任、骨干教师及学院新进教师、全体辅导员共同参会,就如何帮助新教师提高教学工作能力进行深入交流。与会老教师表示,希望青年教师能将恪守师德师风,虚心学习,严于律己,立足课堂,以生为本,努力提升个人专业理论知识和教育教学水平。

【以学赋能 笃行致远】

11月6日,学院特邀请校级督导樊玲老师为学院教师作“课堂教学问题探讨”专题讲座。樊老师深入浅出,结合具体案例从教学态度、备课、课堂教学注意事项三个方面进行了讲授。她强调态度决定高度,心态决定状态”,身为双高建设学院的教师,尤其要提高自身教学水平,真正做到“敬业+专业”。樊老师结合师德师风的内涵以及当前教学中存在的问题,详细地向老师们讲解了如何备课,介绍了备课常见误区、教学设计的原则与过程、改进备课的基本视角、有效备课的原则与基础、常用教学方法以及如何在课堂上实现思政教育目标等,她精彩的讲授让老师们受益匪浅,对自身职业道德和责任申明有了更深刻的理解,同时也认识到了今后如何更好地开展课堂教学。

博学正身,师德正心,职业正位,希望学院教师们坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,不断提升自身职业素养,用切实行动服务莘莘学子,为学校建设和发展贡献力量。