当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

筑梦青马│“马克思主义为什么行”——国土空间信息学院第三期“青马工程”筑梦班第二讲顺利举行

发布者:kxbj [发表时间]:2023年12月08日 14:45 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

126日下午,国土空间信息学院第三期“青马工程”筑梦班培训第二讲尚能馆举行。校党委委员、马克思主义学院院长张延星老师以马克思主义为什么行为题开展专题授课第三期筑梦班全体学员参加。

课上,张延星老师从“马克思主义的创立与发展“努力学好用好马克思主义两个部分进行讲授

马克思主义的创立与发展”的授课中,张老师介绍了马克思、恩格斯作为马克思主义创始人的历史故事以及马克思主义创立的思想渊源,并详细讲解了马克思主义的三个基本组成部分,张老师深入浅出的讲解同学们加深了对马克思主义的理解与记忆。

讲到如何“努力学好用好马克思主义时,张老师重点介绍了马克思主义独特魅力、当代价值以及对青年成长的指导意义她强调,马克思主义给予我们观察当代世界的宏大视野、透视时代风云的锐利目光以及展望未来世界的长远眼光和战略定力能为青年铸就科学的理想信念、提供科学的思维方法和实践方法希望学员们积极学习和掌握马克思主义的基本立场、观点和方法坚持理论联系实际的马克思主义学风觉将马克思主义内化于心、外化于行

通过本次专题授课学员们进一步认识什么是马克思主义以及为什么要不断学习马克思主义”。作为新时代青年,我们要学好、用好马克思主义,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一在学思悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命!