当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

强师德师风 筑安全防线|国土空间信息学院召开师德师风教育暨国庆假期安全工作会

发布者:kxbj [发表时间]:2024年09月30日 09:35 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为进一步加强师德师风建设,提高教师职业道德水平,确保国庆假期安全稳定,9月29日下午,国土空间信息学院在勘A609召开师德师风教育暨国庆假期安全工作会。

学院党委书记苏丽丹强调了师德师风建设的重要性,带领全体教师学习了学校《师德师风学习手册》,重点就《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、高校教师师德师风警示案例汇编中的关于高校教师发表错误、不当言论问题进行了学习和讨论,提醒全体教师要文明用网、文明上网。苏丽丹还就《国土空间信息学院师德师风建设个人档案》填写要求做了说明,强调要以此为契机,对照师德规范,自我检查、自我提升。

面对即将到来的国庆假期,苏丽丹表示假期是安全事故的高发期,全体教师要提高警惕,确保学院安全稳定。她通报了近期发生的安全案件,就假期安全工作重点做了说明,指出假期前要做好安全隐患排查,时刻绷紧安全弦,让师生度过一个平安、愉快的假期。

会议结束后,各班主任、辅导员深入学生宿舍进行假期安全大检查,叮嘱学生注意离返校安全。

此次会议的召开,对学院师德师风建设暨国庆假期安全稳定工作起到了积极的推动作用。全体教师表示,将严守师德师风底线,以实际行动为学院的稳定和发展贡献自己的力量。