当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

国土空间信息学院召开全体教职工大会

发布者:kxbj [发表时间]:2024年10月10日 14:56 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

10月9日,国土空间信息学院在勘A609召开全体教职工大会,旨在提升学院教师的思想政治素质和专业能力,加强师德师风建设,确保教育教学质量。

党委书记苏丽丹组织全体教师学习了第18期《求是》杂志发表的重要文章《在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》《中国共产党党员网络行为规定》、第四批违反教师职业行为十项准则及违纪违法典型案例。通过学习,教师们纷纷表示,将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,自觉维护网络安全、传播正能量、抵制不良信息,严格遵守职业准则,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

苏丽丹还就学院第三季度意识形态工作做了回顾和总结,强调了意识形态工作的重要性,并对下一步工作做了部署,确保学院意识形态工作的正确方向。

院长张洪就《云南国土资源职业学院关于开展软件正版化自查工作的通知》做了说明,强调要全面排查目前使用的办公计算机软件、机房教学软件是否为正版软件,推进可信安全的教育新基建。副院长沈映政、沈金祥就近期教学工作、专业评估、专业建设等工作做了重点提醒和说明。

学院还特邀学校发展与规划处处长吴云恩、昆明理工大学施昆教授分别就专业评估工作、科研课题申报等为全体教师进行培训。

此次会议对于提升教师的师德师风水平、加强意识形态安全教育、提高专业素养具有重要意义,为学院的长远发展奠定了坚实的基础。学院将继续推动师德师风建设工作,确保教育教学质量不断提升,为培养合格的社会主义建设者和接班人而不懈努力。