当前位置: 网站首页 >> 学院文化 >> 教师活动 >> 正文

国土空间信息学院举办“筑基培元绽芳华”之“正师德、铸师魂,做新时代好教师”师德师风演讲比赛

发布者:kxbj [发表时间]:2024年09月20日 16:04 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,强化使命担当,大力弘扬教育家精神,持续推进教师思想政治和师德师风建设工作,充分展示新时代教师爱岗敬业,无私奉献的精神风貌,9月20日,学院党委牵头在勘物楼A609举办“筑基培元绽芳华”之“正师德、铸师魂,做新时代好教师”师德师风演讲比赛。

比赛现场,参赛教师们围绕“正师德、铸师魂,做新时代好教师”这一主题,结合自身教育教学实践,讲述了他们对师德师风的理解和体会。他们或激情澎湃或娓娓道来,表达了作为教育者的责任和使命,展现了教师们以德施教、以德立身的坚定信念。

学院党委书记苏丽丹在总结发言中表示,师德师风是教师队伍建设的首要任务,希望全体教师以此次比赛为契机,继续加强师德修养,争做“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

此次演讲比赛,不仅为教师提供了展示自我、相互学习的平台,也进一步推动了学院师德师风建设。国土空间信息学院将继续坚持立德树人的根本任务,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍,为学院教育事业的发展奠定坚实基础。