当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

国土空间信息学院开展“砥砺前行,不忘历史”主题研学活动

发布者:kxbj [发表时间]:2024年10月17日 10:51 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为进一步提升学院师生的党性修养,增强对党史的了解,激发爱国情怀和社会责任感,10月16日,国土空间信息学院开展“砥砺前行,不忘历史”主题研学活动,参与此次活动的有学院学生党支部教师、学院团总支学生干部、入党积极分子、“青马工程”筑梦班成员。

活动当天,师生们一同到昆明市宪法主题公园进行了参观。通过参观宪法书碑、主题文化浮雕、宪法总纲等主题文化作品,师生们进一步增强了自身的宪法意识和法治观念,纷纷表示要将宪法精神内化于心、外化于行,积极做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

随后,师生们共同观看了爱国题材电影《志愿军——存亡之战》。该电影以抗美援朝战争为背景,聚焦志愿军在铁原阻击战中的英勇事迹。在装备和人数均处劣势的情况下,志愿军凭借顽强的意志和精妙的战术,与敌人激战了12昼夜,最终成功守住了阵地。电影不仅是对战争的再现,更是一堂生动的历史课,一次心灵的洗礼,让师生们在感动中铭记历史,向所有志愿军战士致敬。

此次研学活动,有效丰富了党性教育的形式,不仅加深了对宪法和法律的认识,也提升了对国家历史和文化的理解。国土空间信息学院师生们将从自身做起,从小事做起,从历史中汲取奋进力量,将红色基因代代相传,继续发扬先辈信仰和革命精神,完成肩负的使命和责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。