当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

新程开启 筑梦空信|国土空间信息学院开展2024级新生入学教育

发布者:kxbj [发表时间]:2024年09月10日 14:57 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为引导新生尽快适应大学生活,转变新角色,增强新生自我管理、自我教育和主动学习的意识,9月9日,国土空间信息学院2024级各班组织开展新生入学教育。

【知校史 明校情】

明校史校情,汲奋进力量。各班班主任向新生们介绍了国土学院的历史沿革、办学理念、发展定位和发展目标,希望同学们能恪守“明德尚能,学以致用”的校训,弘扬“质朴宽厚,崇实笃行”的大学精神,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

【强意识 筑防线】

校园守护,安全同行。各班级组织新生们观看了学校保卫处处长陶乃江主讲的安全教育视频,向同学们强调要重点防范电信网络诈骗,拒绝网络贷款,要求每一位同学下载并安装国家反诈APP,增强安全防范意识,为自己的青春保驾护航。

【识专业 助成长】

专业面对面,点亮求学路。各教研室负责人从专业课程设置、教学资源、实习实践、技能竞赛等方面向不同专业的同学们做了专业介绍,并结合专业特点和企业工作经验,生动有趣地讲述了各专业的就业前景。通过与专业教师的面对面交流,新生们对所学专业有了更清晰的认识,有利于做好下一步的学习规划。

大学是青春的舞台,是梦想的起点,愿2024级空信学子们勇敢尝试,无畏前行,让每一次挑战都成为成长的勋章,继续保持热爱,奔赴下一场山海。