当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

国土空间信息学院举行2024级新生见面会暨安全教育大会

发布者:kxbj [发表时间]:2024年09月14日 16:05 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为提升2024级新生安全防范意识,构建安全和谐的校园氛围,国土空间信息学院于9月13日在明礼堂举行新生见面会暨安全教育大会。

会上,学院党委副书记和万荣对新同学的到来表示热烈欢迎,向同学们介绍了学院的基本情况,并鼓励大家积极融入学院大家庭,勤奋学习,锐意进取,不断提升自身专业素养和综合素质。

来自阳宗派出所的陈警官从社交安全、人身安全、网络安全三个方面做了讲解,并通过观看法律教育视频、解读相关法律法规,引导新生学会维护自身合法权益。同时,还分析实际案例重点提醒新生要识别网络风险,保护个人隐私,谨防电信网络诈骗。

周警官则重点讲解了毒品对个人、家庭乃至社会造成的危害,并语重心长地告诫全体新生,面对毒品的诱惑和威胁,每个人都应保持清醒的头脑和坚定的立场,无论遇到何种困境或压力,都要坚决抵制,勇敢地说“不”。

凝聚新力量,筑梦新时代。希望2024级新同学们将安全观念内化于心、外化于行,共同营造良好的校园环境,安全、健康、顺利地度过大学生活。