当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

国土空间信息学院“孙晓莉班主任名师工作室”举行“地理空间数据采集”竞赛颁奖仪式

发布者:kxbj [发表时间]:2024年09月19日 15:55 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

“地理空间数据采集”竞赛重在强化学生借助ArcGIS软件对现实世界的点、线、面要素进行地理空间数据采集的能力,旨在培养学生精益求精进行数据采集的态度和不断强化团队协作的能力。9月18日,历时两个多月的“地理空间数据采集”竞赛落下帷幕,为表彰在此次竞赛中表现优异的团队,进一步激发学生对测绘地理信息技术的学习兴趣,国土空间信息学院“孙晓莉班主任名师工作室”在崇实楼505举行“地理空间数据采集”竞赛颁奖仪式。

本次活动由“孙晓莉班主任名师工作室”组织开展,特邀学院院长张洪、党委书记苏丽丹,党委副书记和万荣,以及测绘地理信息技术专业老师参加。

活动上,党委书记苏丽丹向指导老师们表达了感谢,并对获奖学生表示了祝贺。她肯定了同学们展现出的专业技能与创新精神,并强调了地理空间信息在推动社会经济发展、促进生态文明建设等方面的重要作用。

随后,与会领导和老师们为获奖学生颁奖。同学们纷纷表示,这次竞赛是一次宝贵的学习经历,他们将以此为契机,继续努力学习,不断提升自身专业技能,为将来的职业生涯打下坚实的基础。

【一等奖】

【二等奖】

【三等奖】

【优秀奖】

最后,院长张洪在总结中表示,此次竞赛使同学们更加深入地理解了地理空间数据采集的重要性,并勉励同学们继续关注和支持测绘地理信息技术的最新发展,积极投身这一领域的学习和研究,共同推动技术进步和应用创新。

精益求精采数据,团队协作强能力。希望空信学子们将对测绘地理信息技术的这份热爱与追求延续下去,在未来的学习与工作中取得更好的成绩。